世界第一高尔夫球手,最爱的居然是在球场上啃牛肉干?

  • 时间:
  • 浏览:11

  “小时候很喜欢看奥运会,当时觉得走上奥运领奖台,看国旗升起,这是电视里的事情,没想到自己能成为其中一部分,这种感觉很奇妙。”

  里约奥运会的女子球项目落下了帷幕,中国选手冯珊珊获得了铜牌。铜牌也是另一种成功!

  看过很多奥运选手因为错失金牌,而在泪洒赛场,因为除了超负荷训练的艰辛还关乎他们的梦想、荣耀,甚至他们的职业生涯。但是冯珊珊站在领奖台看着国旗冉冉升起,表情似乎很平静,她没有哭。

  虽然她可以快速的调整自己的心态,但要说难过,她还是有的。2016年的里约奥运会,对于冯珊珊来说,是特殊的一年。她27的生日,正好是开幕式的那一天。她说“今年所有的赛事安排都是围绕着奥运会准备的。”

  但是对于高尔夫这项运动和中国来说其实这都是一次巨大的成功,2016年是高尔夫运动时隔112年后首次回归奥运,也是中国队获得的第一枚奥运会高尔夫项目奖牌。通往成功的路都并不好走

  冯珊珊的父亲冯雄,是广州市高尔夫协会的秘书长,1999年,广州高协计划组建一支高尔夫青少年队,父亲决定让她去尝试一下,于是冯珊珊得以进入广州青少年高尔夫球队。

  那一年她10岁。

  那时候,高尔夫运动十分冷门。大家都觉得高尔夫是有钱人才能玩得起的,是一项十足的“贵族运动”。整个广州市,甚至连个正经的高尔夫球场都没有。冯珊珊的家庭不算富裕,但因为加入青少年队,她才得到每天打200粒免费球、每周打一次18洞的机会。

  就在入队一年后,她参加了全国青少年业余锦标赛13岁以下组,并第一次拿到了一枚全国亚军。2007年的时候,她正在上高二,她得到美国IJGA学院(国际青少年高尔夫学院)的全额奖学金,这让她有了赴美打球的机会。